Главная страница
RSS Поиск:
 

Изменения в закупках на государственные и муниципальные нужды 26.05.2019 Изменения в закупках на государственные и муниципальные нужды

18 апреля были рассмотрены и приняты изменения в 69-ФЗ, 70-ФЗ, 71-ФЗ. Цель изменений – повысить эффективность и скорость выполнения государственных и муниципальных нужд. Совет Федерации так же ознакомился с изменениями и одобрил их.

Новое в проведении тендеров 23.04.2019 Новое в проведении тендеров
Государственная дума планирует принять изменения, которые коснутся законодательства относительно закупок за две сессии: весеннюю и осеннюю. В большей мере изменения коснутся процедур, которые касаются строительной области.
В первую очередь внимание будет уделено строительным закупкам, затягивание процесса которых может привести к увеличению сроков сдачи объектов.
Министерство финансов внесли свою лепту и внесли в законопроект нормы, которые затрагивают не только сферу строительства, но и другие тендеры.

Реформирование закупок 26.03.2019 Реформирование закупок
Реформирование в области электронных торгов продолжается. С середины 2018 года в силу вступило множество поправок в законодательство, которые коснулись как тендеров на государственные и муниципальные закупки, так и других процедур. Сейчас предложено рассмотреть ряд инициатив, которые в скором времени так же могут повлиять на вид, в котором будут представлены тендеры в будущем.

Обзор изменений 23.01.2019 Обзор изменений
Продолжаем тему о изменениях в законодательстве, которые повлияли на тендеры и тендерное сопровождение Екатеринбург.
Положения о применении антидемпинговых мер были уточнены. При возникновении ситуации, предусмотренной в части 2 ст. 37 44-ФЗ победитель конкурса должен предоставить не только информацию о добросовестности, но и обеспечение исполнения контракта в сумме, которая указана в закупочной документации.

Обзор изменений 16.01.2019 Обзор изменений
В 2018 году принято множество поправок в законодательство, по которому проводятся тендеры. Введены системы, которые значительно меняют тендерное сопровождение Екатеринбург. Рассмотрим основные изменения, чтобы еще раз напомнить о том, как изменится работа в данной сфере с 2019 года.

Госзакупки в сфере культуры 10.01.2019 Госзакупки в сфере культуры
Тендеры на государственные закупки, связанные с учреждениями культуры, могут поменять свою специфику. Соответствующий законопроект сейчас внесен на рассмотрение в государственную думу. В частности, могут внести изменения в способы планирования закупок товаров и услуг, которые необходимы для непосредственного осуществления деятельности организаций, работающих в данной сфере, которые будут зафиксированы на законодательном уровне.

Еще изменения в 44-ФЗ 10.01.2019 Еще изменения в 44-ФЗ
В 2018 году было принято множество законов и поправок, которые кардинально поменяют работу целых отраслей. Некоторые поправки несут для отрасли негативные поправки, так как существенно меняют методы и схемы выполнения работ. Тендерное сопровождение Екатеринбург, государственные закупки так же претерпят значительные изменения в 2019 году. В конце года законотворцы решили сделать приятный сюрприз участникам торгов по 44-ФЗ.

Государственные закупки и прозрачность 28.12.2018 Государственные закупки и прозрачность
Эксперты составили рейтинг, где отметили чьи тендеры на государственные и муниципальные закупки можно отметить как наиболее прозрачные, а чьи – наоборот. Всего ущерб государства от не конкурентных закупок оценили в 86 миллиардов рублей.

Исполнителям придется отчитываться 28.12.2018 Исполнителям придется отчитываться
Все тендеры на государственные закупки оказываются в особом положении. За них придется строго отчитываться самим исполнителям и по итогам предполагается, что стоимость потенциально может быть снижена. Если сумма контракта превысит 100 миллионов рублей, компаниям-исполнителям придется отчитываться о финансовом результате. Инициатива направлена на защиту от переплаты на государственные тендеры.

Проанализированы цены на госзакупки продуктов питания 09.12.2018 Проанализированы цены на госзакупки продуктов питания
Государственные закупки на поставку продуктов питания для нужд государственных предприятий были проанализированы специалистами. Как оказалось, в тендеры заявляются компании, чьи цены на одни и те же продукты могут различаться в разы. А это поставщики в детские сады, школы, больницы, федеральные учреждения.

Спецсчета наделили иммунитетом 29.11.2018 Спецсчета наделили иммунитетом
В рамках вступления в силу законодательства о системе «Государственные закупки» Министерство финансов разъяснили, что специальные счета в банках, на которых размещаются обеспечения участия в аукционах, обладают особым «иммунитетом». Они должны быть защищены от любых видов взысканий, так как используются только для того, чтобы обеспечить участие на определенный тендер.


Статьи 1 - 11 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец