Чем занимается тендерный отдел?
02.11.2016 В последнее время все более ужесточаются требования в сфере проведения конкурсных торгов. Это заставляет представителей многих крупных организаций создавать специальные подразделения, специалисты которых занимаются осуществлением всего алгоритма участия в тендерах. Таким подразделением стал тендерный отдел закупок.
Стоит отметить, что специалисты тендерного отдела должны выполнять множество разнообразных операций. В их обязанности входит регулярный мониторинг торговых площадок и различных сайтов, мониторинг размещенных там объявлений и выбор тех, что соответствовали бы специализации компании.
Эти же специалисты занимаются обоснованием целесообразности участия в тендерах, подают заявки, а затем представляют интересы компании в случае, если заявка на участие была принята.
Выполнение алгоритма участия в торгах для специалистов отдела не является каким-то механическим действием, оно тесно связано с взаимодействием с другими сотрудниками компании, различными государственными и негосударственными структурами и т.п.
Отметим, что структура подразделения и функциональные обязанности каждого из работающих в тендерном отделе специалистов определяются руководителем организации и четко прописываются в должностных инструкциях. Например, тендерный специалист занимается подписанием договоров с заказчиков, подготовкой всей необходимой документации о ходе выполнения контрактов и т.п.
Четко и правильно организованная деятельность тендерного отдела дает качественный результат, повышает успешность и авторитет предприятия.
Небольшие компании также могут нанять в штат специалиста по тендерам, однако для них намного выгоднее получить тендер в Екатеринбурге, обратившись за помощью к специалистам консалтинговой компании.

Количество показов: 389

Возврат к списку