Что такое тендерный кредит и с чем его едят?
02.11.2016

Любой участник электронных торгов, согласно нормам действующего законодательства, обязан обеспечить свое участие в аукционе. Отметим, что сумма выплаты в данном случае может варьироваться от 0,5 до 5% от первоначальной максимальной стоимости лота.

Важно, что обеспечение должно быть представлено только в денежной форме. Разместить денежные средства необходимо на лицевом счете участника торгов у оператора ЭТП (электрона торговая площадка).

Небольшим или новым компаниям достать необходимые средства в полном объеме не всегда бывает легко, поэтому в дело вступают займы или кредитование.

Тендерный кредит представляет собой финансовый инструмент, позволяющий компании-участнику не отвлекать оборотные средства на обеспечение тендера. Такой кредит выдается в очень короткие сроки и без залога.

Тендерное кредитование на обеспечение заявки без залога имеет свои преимущества для бизнеса:

·         компания имеет возможность участвовать в неограниченном количестве торгов в одно время;

·         организация не отвлекает оборотные средства;

·         фирма не ограничена бюджетом на участие в аукционах, предполагающих весьма внушительные суммы контрактов.

Решение о выдаче компании тендерного кредита обычно принимается банками в течение двух-трех дней – этого срока должно быть вполне достаточно.

Для получения кредита компании нужно в электронной форме заполнить Анкету заемщика и документы. Приятным бонусом для заемщика станет укороченный список документов, необходимых для получения кредита.

Если оформлением заявки и заполнением документации вы занимаетесь самостоятельно, то документы в банки вам также придется отправлять самостоятельно. Если же вы решили доверить тендерное обслуживание в Екатеринбурге специализированной компании, то ее специалист сделает все за вас.


Количество показов: 267

Возврат к списку