Тендер как способ получения новых клиентов для вашего бизнеса
26.01.2017

Тендер сегодня является одним из популярных способов закупки работ, товаров и услуг. Стоит отметить, что государственные закупки – сфера открытая, поскольку принять участие в аукционе, конкурсе или торгах может любой исполнитель или поставщик. Намного сложнее в тендере победить – становится победителем та компания, которая предложила заказчику наиболее выгодные условия. Любой тендерный специалист скажет, что немаловажным пунктом на пути к победе станет и правильное заполнение документов – любая ошибка может стать причиной обидного поражения.

Перед участием в тендере важно понимать, что они бывают:

  • государственными. Именно это и называется государственными закупками;
  • коммерческими.

Интересно еще и то, что самого понятия «тендер» встретить в законах, регулирующих закупочную деятельность, вряд ли удастся. В современном законодательстве все это по-прежнему зовется аукционами и торгами, конкурсами и контрактной системой, закупками у единственного поставщика, запросами предложений и котировок.

Разобраться во всех действующих сегодня терминах новичкам бывает непросто, поэтому молодые участники могут подразумевать под тендерами, например, коммерческий конкурс, хотя тендер – понятие более широкое, общее. Обращение к опытному специалисту поможет разобраться с тем, что такое тендер – Екатеринбург предлагает услуги и частных специалистов, и представителей крупных консалтинговых компаний.

Сложности в тендерную среду добавляют еще и регулирующие эту сферу нормативно-правовые акты, разобраться в которых начинающим свой «тендерный путь» также будет непросто.

Специалисты рекомендуют не пускаться в первое плаванье по морю государственных и муниципальных закупок в одиночку: гораздо более продуктивным участие получится, если вовремя обратиться к грамотному специалисту. Выиграть свой первый тендер он вам, возможно, и не поможет, но разобраться в теме, научиться заполнять необходимее документы и обращать внимание на детали научит.


Количество показов: 238

Возврат к списку