Условия работы на электронных торговых площадках
05.02.2017

Участие в электронных закупках сегодня, как никогда раньше, набирает обороты – для молодых компаний это отличная возможность заявить о себе и получить новых клиентов, а для крупных организаций тендеры становятся шансом расширить свою географию влияния.

Становится популярным и тендерное сопровождение, что обусловлено большим количеством компаний, желающих участвовать в торгах. Тендерное обслуживание в Екатеринбурге может понадобиться и молодым организациям, впервые участвующим в торгах, и «матерым» корпорациям, которые по какой-то причине еще не выигрывали.

За помощью можно обратиться к сторонней профильной организации или открыть тендерный отдел непосредственно в компании – наиболее удобный для себя способ каждая компания выбирает самостоятельно.

Где искать заказы?

На выбор предпринимателей сегодня множество электронных торговых площадок, где любой желающий может принять участие в тендере. Условия участия также размещаются на площадке. Чаще всего к участникам предъявляется всего два требования: компания-участник должна пройти на площадке аккредитацию и получить электронную цифровую подпись в случае, если у компании ее еще нет.

Под аккредитацией пользователя в системе электронных закупок понимается регистрация на сайте через личный кабинет и направление заявки с приложением отсканированных копий документов: учредительной документации, выписки из единого госреестра, а также другие бумаги, подтверждающие полномочия участника.

Регистрация в системе бесплатна, но без предоставления ЭЦП невозможна. Предпринимателям не стоит забывать, что электронная подпись действительна в течение одного года с момента получения, после чего ее необходимо перевыпускать.

После подтверждения регистрации на электронной торговой площадке компания может найти подходящий тендер и принять в нем участие. Требования к участникам обычно указывает компания-организатор тендера.


Количество показов: 236

Возврат к списку