Главная страница
05.02.2017

Простым ответом на вопрос о том, где проводят тендеры, станут коммерческие тендерные площадки – специальные интернет-порталы, которые на одном торговом и информационном пространстве поставщиков товаров и услуги и заказчиков. Покупатели и продавцы на этих электронных площадках заключают сделки купли-продажи, оказания услуг, поставки продукции и выполнения тех или иных видов работ.

Стоит отметить, что услуги по проведению тендерных закупок сегодня предоставляются теми электронными сервисами, которые были отобраны Министерством экономразвития в содружестве с Федеральной антимонопольной службой.

Как правило, заказчиками на таких электронных площадках выступают муниципальные и государственные органы власти, а также бюджетные и казенные организации и организации с государственным участием.

Вся информация о проводимых государственных тендерах дублируется еще и на официальном сайте размещения заказов на поставки услуг, товаров и иных видов работ. Несмотря на доступность информации, большой популярностью сегодня пользуется тендерное обслуживание – организациям, участвующим в закупках и конкурсах гораздо легче искать подходящие варианты сотрудничества, ориентируясь на советы специалистов, которые при необходимости еще и все нужные документы подготовить помогут.

Если в качестве заказчика на государственных порталах выступают только крупные организации, имеющие поддержку государства, то на коммерческих площадках в качестве заказчика может выступать любое физическое или юридическое лицо.

Коммерческие площадки бывают двух видов:

  • общедоступные;
  • корпоративные.

Большая часть коммерческих торговых площадок, независимо от вида, объединяется в большую Ассоциацию Электронных Торговых Площадок, куда входят коммерческие, федеральные, международные и электронные торговые площадки.


Количество показов: 283

Возврат к списку