Роль тендерного отдела в работе организации
26.04.2017 В последнее время в сфере проведения конкурсных торгов все сильнее ужесточаются требования, что заставляет многих предпринимателей и представителей крупных коммерческих организаций создавать специальные подразделения, работники которых контролируют процесс осуществления всего алгоритма закупок.
Стоит отметить, что функцию такого подразделения может выполнять один тендерный специалист или целый тендерный отдел закупок. В обязанности специалистов (независимо от их количества в организации) входит выполнение огромного числа обязанностей. Среди функций отдела и регулярный мониторинг специализированных сайтов и торговых площадок, и мониторинг объявлений, которые на этих площадках размещаются, и подбор конкурсов, по специализации подходящих компании.
Специалисты тендерного отдела закупок также должны заниматься обоснованием целесообразности участия компании в том или ином тендере, или в тендерах вообще. Именно сотрудники тендерного отдела готовят, а затем и подают соответствующие заявки на участие в торгах, а в случае принятия и одобрения заявки – представляют интересы компании в торгах.
Важно понимать, что для специалистов тендерного отдела выполнение алгоритма участия в торгах не является каким-то механическим, четко запрограммированным действием. Этот процесс неразрывно связан с взаимодействием работников тендерного отдела с другими сотрудниками предприятия/компании/фирмы, а также с различными государственными и негосударственными структурами. Специалисты подчеркивают, что правильно организованная работа тендерного отдела позволяет повысить авторитет и успешность предприятия.
Небольшим компаниям создание тендерного отдела, как правило, не по карману. Нанять специалиста в штат, конечно, можно, но гораздо выгоднее получить тендер в Екатеринбурге, обратившись за помощью к специалистам консалтинговой компании.

Количество показов: 292

Возврат к списку