Открытый аукцион в электронной форме
25.06.2017

Государственные и муниципальные закупки в форме открытого электронного аукциона – один из самых эффективных и популярных на сегодняшний день форм проведения тендеров. Среди основных преимуществ такой формы не только ее конкурентность, но и:

•             высокий уровень достигаемой экономии;

•             полная изоляция заказчика и участников с целью обеспечения честности и «прозрачности».

Стоит отметить, что каждый тендер, проводимый в форме электронного аукциона, должен проводиться по определенному регламенту. Во-первых, для того, чтобы разместить заказчику необходимо будет завести личный кабинет в Единой информационной системе для дальнейшего размещения в сети разнообразной документации.

Специалисты подчеркивают, что для аукционов с разной ценой контракта регламентом установлена разная длительность проведения. Так, например, аукционы с суммой контракта менее 3 млн. рублей должны проводиться не меньше 7 дней, а вот государственные закупки и муниципальные конкурсы с контрактами дороже 3 миллионов рублей уже должны проводиться не менее 20 дней.

Регламентом подчеркивается, что аукционы, независимо от их формы и назначения, разрешено проводить на любые суммы.

Интересно, что, согласно регламенту, предметами закупок в рамках аукциона могут служить товары и услуги, а также работы, содержащиеся в официальном перечне, который утвержден Распоряжением Правительства РФ под номером 1996-р.

Для участия в электронных закупках необходимо получить электронную подпись в одном из Удостоверяющих центров, а затем пройти процедуру аккредитации на одной из площадок, где проводятся электронные торги.

После прохождения аккредитации следует выбрать подходящий тендер, подготовить пакет документов и внести на счет участника денежные средства, необходимые для обеспечения заявки.


Количество показов: 221

Возврат к списку