Главная страница
Как оспорить незаконные действия Заказчика? 27.09.2016

Стоит отметить, что обжалованию подлежат не только незаконные действия, но и бездействия заказчика. К примеру, игнорирование запроса на разъяснение аукционной документации влечет негативные последствия, вплоть до отмены результата торгов.

Порядок обжалования, состав жалобы и сроки подачи регламентируются законодательно. Контролирующим органом в данной сфере является Федеральная антимонопольная служба, но и ее решения не являются окончательными и могут быть обжалованы в Арбитражном суде.

В случае, имеются основания полагать, что заказчиком нарушаются нормы закона, участник размещения заказа, в зависимости от стадии торгов и его статуса может подать жалобу на действия/бездействия заказчика. Срок для подачи жалобы составляет десять дней, жалоба должна содержать номер и наименование закупки, наименования заказчика и лица, подающего жалобу. Указание на конкретное нарушения не является обязательным, т.к. по факту подачи жалобы контролирующим органом проводится полная проверка документации по закупке, однако, обоснованная и аргументированная позиция со ссылками на нормы закона является гарантом вынесения решения в пользу участника закупки.


Количество показов: 302

Возврат к списку