Цифровизация процесса

Цифровизация процесса

25-26 октября прошел саммит, охвативший всю Россию «Корпоративные закупки-2018», где обсуждалось в том числе, как будут выглядеть тендеры и государственные закупки будущего. Там обсуждалось, какие методы могут вывести тендеры на новый уровень, облегчив работу как поставщикам, так и заказчикам.

Участники отметили, что для упрощения работы и повышения эффективности направления стоит провести в первую очередь полную цифровизацию процесса. Участники так же поделились опытом использования каких-то новинок в этой области, которые они эффективно используют. Предлагались решения проблемы с расчетом системы ценообразования, которую использует заказчик.

Так же обсуждались такие вопросы цифровизации, как внедрение в систему роботизации поставок, автоматическую оплату процесса, верификацию вводимых данных. Результатом таких инноваций участники видят снижение количества допускаемых ошибок, унификацию всех процессов, а так же банальную экономию времени сотрудниками, государственные закупки и коммерческие для которых – основная задача.

Кроме того, отмечено, что все нововведения, обсуждаемые на саммите, помогут представителям МСБ выйти на новый уровень, будут способствовать развитию организаций.

Так же в ходе встречи было предложено достаточно четко оценивать эффективность работы поставщиков и обсуждали, что может послужить мотивацией для них в сфере контроля качества поставок продукции.

В ходе встречи отметили, что по сравнению с советской системой закупки в сегодняшнем виде вышли на качественно новый уровень. Но это не повод останавливаться на достигнутом. Процесс планируется прорабатывать еще. Дискуссией о достижениях, которых накопились за последнее время, завершился саммит. Здесь обсудили так же мобильные и интернет-платформы, которыми пользуются поставщики и заказчики. Обсудили, на что следует обратить внимание, какие плюсы и минусы существуют при сегодняшнем многообразии. Так же предложили варианты, что можно сделать уже сегодня для того, чтобы в ближайшем будущем можно было реализовать некоторые из обсуждаемых моментов. Порассуждали о полном переводе документооборота в электронный вид.



Возврат к списку